2021年06年20日 | 校長日誌

学園祭二日分をまとめて、校舎内のようすの一部です。当日の写真・動画は、保護者の皆様、事前申込をされた小学生と保護者の皆様用に後日、お届けしますので、しばらくお待ちください。

高Ⅲ学年参加単位

先生の勝利!

手芸部は、教員一人ひとりにお好みの色を使ってミサンガを作ってくれました。

学園祭ポスター最優秀賞・優秀賞・優良賞受賞者

中高剣道部…私は78点でした。

図書館開放(脱出ゲームなどで大盛り上がり。景品のクオリティも恐れ入ります。素敵なブックカバーやメモ帳、「しおり」など)

自分以外に、他の教員撮影の写真も含め、できるだけ多くの紹介をと思いましたが、なかなかすべての参加単位のご紹介には至りませんでした。今日はここまでで失礼します。

**************************

カトリック広島司教区からも緊急事態宣言解除後の対応について、公開ミサの再開というお知らせを受けました。ただ、この機会に、広島教区以外にも、カトリック東京司教区やイグナチオ教会(イエズス会)による配信ミサが公開されるようになっています。カトリック学校によっては、それらのミサを紹介しているということもお聞きしました。

**************************