2021年05年14日 | 校長日誌

保護者の皆様、学園祭参加申込をしてくださった小学生とその保護者の皆様、この度は学園祭の公開中止という決定をさせていただきました。さまざまな対策を考えていたとはいえ、申し訳ありません。これまで心待ちにしてくださっておられたと思うと、本当に残念です。

何よりも生徒、特に、変更に次ぐ変更の中、準備を進めてきた実行委員や各参加単位の責任者などの思いは、私たちの想像以上に重いと察します。同様に、保護者の皆様方にも、これまで多くのご協力をいただき、心より感謝申し上げます。

当日のようすは動画などを通して、後日、皆様にお届けできるようにと準備してまいります。小学生の皆さんを激励してほしいと掃除中の中学生に声をかけてみました。

図書館も開放予定でしたので、図書委員がおすすめ本のポップをたくさん用意していました。

また、別の機会にお渡しできたらと思っておりますが、一枚ご紹介させてください。中1からのオススメ本です。

いかがでしょうか。特に6年生の皆さん、「お姉さん」からのアドバイスは説得力ありますね。やる気スイッチが入ってくれるとうれしいです。

学園祭だけでなく、今後の予定などに悩みは尽きません。国内外のさまざまな状況の報道を耳にしますと、さらに心が痛みます。いずれにせよ、己斐の丘の初夏の風景、生徒たちの学びのようすをお届けして、今日のお知らせを締めさせていただきます。皆様、どうぞくれぐれもお身体を大切にお過ごしください。

中1地理

美術(校内風景のスケッチ)

**************************

←前の記事 |  次の記事→