2020年09年30日 | 校長日誌

9月26日(土)のオープンスクールには、多くの皆様方にお越しいただき、ありがとうございました。この日のようすについては、生徒たちが英語ブログで説明しておりますので、どうぞごらんください。また、オンライン配信を申し込まれた皆様、今しばらくお待ちください。

早朝は曇っていましたが、やがて青空に…右手前方に宮島がくっきりとよく見えました。

受付

学校紹介(ビデオ、学校長より、中学生による発表)

楽しい学習(英語、国語、算数、社会、理科)

リモート懇談

図書館

この度は、新型コロナウイルス感染症防止対策をできる限りのところで行いながらのオープンスクールでした。そのため、何かとご来場いただいた皆様にはお手数をおかけいたしましたが、いかがだったでしょうか。10月10日(土)の入試説明会の準備も進めております。申し込まれた皆様、当日どうぞよろしくお願いいたします。

**************************

一つの部分が苦しめば、すべての部分が共に苦しみ、一つの部分が尊ばれれば、すべての部分が共に喜ぶのです。(「コリントの信徒への手紙」一 12章26節より)

**************************