2020年07年31日 | 校長日誌

7月30日(木)、中2はHRの時間に広島と東京とをつないだオンライン講座を通して「メディアリテラシー」の学びを深めました。講堂での画像や音声はとても鮮明で、一人ひとりがソーシャルメディアの功罪について考えることができたようです。

係生徒と講師の先生の打ち合わせ

13時20分から14時半頃まで、自分たちの感想を発表することも含めた双方向のやりとりが行われました。

昨年度は親子同席で学びました。懸念される現状や法律の改正の動きなどにも踏み込まれていました。絶えず、大人も子どもも学び続けることが大切だと実感しました。小山先生、中1に続けての講話をどうもありがとうございました。

**************************

丁寧に愛をこめて一度きりの道を歩こう(『日めくりカレンダー 31日』by Sr渡辺和子前理事長より)

**************************

7月を終えられることへの感謝と祈りのうちに