2020年07年21日 | 校長日誌

本校の中学入学試験日が決定いたしましたので、昨日トップページに掲載させていただきました。また、近日中に、オープンスクール(9月26日)および中学入試説明会(10月10日)に関することをご紹介する予定です。もうしばらくお待ちください。

冒頭は中学校舎から見える風景です。(いつも「安芸の小富士」(似島)と世界遺産宮島、赤い屋根の本校、太田川とを入れ、広島の美しさをお伝えしたいと考えて写すのですが、いかがでしょうか。)

皆さんのご健康を心から願っております。一人でも多くの方々に本校に興味関心を持っていただけますように努力いたします。

本校生徒も今日のテストに全力を尽くしています。明日が最終日となります。最後の粘りを期待しています。

始まりを待っているところです。

学年によっては、テスト+視力検査も実施しています。

**************************