2020年07年16日 | 校長日誌

7月14日(火)付の日誌でもご紹介したものと同じ企画「ヒロシマを受け継ぐ若者たちの取組」です。7月15日付の「市民と市政 広島」にも掲載されました。

例年、本校では学年全体で「ヒロシマ学習」を実施する取組もありますが、有志が広島市及び(公財)広島市平和文化センター平和記念資料館主催の「ピースクラブ」やカトリック広島教区の平和行事に参加させていただいております。二年前に自発的に誕生した高校生の平和活動同好会「P-step」は、校内外の活動に積極的に取り組んでいます。

また、昨年度は特に学校全体でSDGsに取り組んだことから、広島市男女共同参画センター「ゆいぽーと」から声をかけていただきました。これは8月の企画ですが、その前に7月14日(水)より、全校生徒たちの「折り鶴アート」が市民が描いた原爆の絵」企画においても展示されております。8月の企画が具体的に決まりましたら、またお知らせいたします。

**************************

全校生徒による折り鶴アート