2020年06年11日 | 校長日誌

今朝はちょうど登校時間の9時台に大雨が降り、どの生徒たちもびしょぬれでした。が、帰りは雨も止み、少しホッとしています。風邪を引かないように、替えグッズの用意などの呼びかけと共に、学校でもエアコン設定や換気の調整なども気をつけてまいります。テストが終わり、いよいよ委員会・クラブ活動再開に向けて一歩ずつ進んでいるところです。保護者の皆様にはログインで文書をお読みくださり、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。なお、ご不安な点がございましたら、どうぞご相談ください。

昼休みは高校生徒会から音楽のプレゼント。中学生は6校時に放送で清友会役員・委員任命式を行いました。

頼もしい三役の挨拶でした。今後の活動に期待しています。

*****************************

シスターコリピオを中心に、小聖堂での「朝の静かな時間Morning Quiet Time」企画が始まりました。ほんのひととき、静かに音楽を聴き、自分の心と向き合う時間の提供です。

*****************************