2020年04年11日 | 校長日誌

トップページでもお知らせしましたように、中学は4月14日(火)から、高校は15日(水)から臨時休業とさせていただきます。生徒・保護者の皆様には昨日お知らせいたしました。このホームページをご覧の皆様にもお伝えいたします。昨日の段階では一端4月26日(日)までとしておりますが、また、状況をみて、休業延長措置や登校日など対応させていただきます。

学校生活を総合的に考え、新年度の最善策を講じてまいりましたが、皆様にはご不安やご心配をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。生徒やご家族、教職員、学校関係・地域の皆様などの健康、安全を守っていくための措置としてご理解いただきますようお願いいたします。来週初めに登校日を設け、生徒たちには今後について丁寧に説明する予定です。広島県では、今週末の外出自粛要請も出されております。皆様、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしください。

**************************

この度、広島教区のカトリック教会では、復活祭ミサはライブ配信されます。

**************************