2020年03年14日 | 校長日誌

生物教室をのぞいてみました。生きものたちも元気です。きっと日頃世話をしている生物部の人たちは心配していることでしょう。安心してください。

しっかりと目が合う…

みんな元気良く泳いでいます。

参与からのコメント:生物教室の生きものたちは、ウーパールーパーやグッピーなど、生物部にお世話してもらっています。ふだんは部員が当番でえさやりなどをしていますが、今はこの状況なので、生物参与が代わりをしています。いつもの生徒がいなくてちょっと寂しそう。早く戻ってきてねって言ってるようですね!

なお、第26回小諸・藤村文学賞におきまして、本校が学校賞をいただきました。長野県小諸教育委員会にお礼申し上げます。高校Ⅱ年生が多数応募したエッセイ作品への表彰です。

ハイビスカスがまた咲いたので、賞状のそばに花を添えてお祝いさせていただきました。

**************************

気分を変えて心を奮い立たせ、悲しみを遠くへ追い払え。(「シラ書」30章23節)

**************************

←前の記事 |  次の記事→