2020年02年29日 | 校長日誌

2月29日(土)、高Ⅲは同窓会入会式や高校卒業式予行演習を予定していましたが、入会式は明日に延期、予行演習は中止とさせていただきました。また、他の学年は授業・HRとし、新型コロナウィルス感染拡大防止のための措置として、本校の対応を説明しました。

来週3月3日(火)、中高の時差登校により、今後の予定や家庭での過ごし方などの確認を行った上で、3月4日(水)より臨時休校措置をとらせていただきます。保護者の皆様には、今日お子様が持って帰る文書やホームページで詳細をご確認ください。不測の事態でありますが、生徒、保護者の皆様、学校関係者の健康と安全を第一に考え、学校としても最善を尽くしたいと思います。

まずは3月1日(日)、無事に高Ⅲ65期生を送り出せますように。皆様もどうぞお祈りください。

↑ 準備中の学年団  ↓準備中の会場

最後の準備に余念がない高Ⅲ学年団

**************************

そこで、まず第一に勧めます。願いと祈りと執り成しと感謝とをすべての人々のためにささげなさい。王たちやすべての高官のためにもささげなさい。わたしたちが常に信心と品位を保ち、平穏で落ち着いた生活を送るためです。(「テモテへの手紙一 2章1・2節)