2020年01年07日 | 校長日誌

皆様、新年明けましておめでとうございます。このお正月はいかがでしたでしょうか?     (冒頭の写真は昨日の日の出です。)

学校は1月7日(火)、3学期の始業式から始まりました。その後、中学は清友会委員任命式、高校は体重測定後、大掃除、そして二時間ほど授業を行いました。2020年の幕開け、皆さんはどのような一年の計を立てられましたか?始業式の挨拶で、今年の干支になぞらえて、「ね…願いは一つ、ず…頭寒足熱(体調を整えて)、み…みんな幸せに」という抱負を伝えました。

ここ数日、朝焼け、日の出がとても美しかったので、ご紹介します。

昨日(1月6日)で、中学入試の願書を締め切らせていただきました。志願者の皆さんが受験当日、力を最大限に発揮していただけるよう、私たちもしっかりと準備していく所存です。そして、大学入試に向けた受験生の健闘も心から祈りたいと思います。学校では、シュミレーションテストを行いながら、センター試験に臨みます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。くれぐれもお身体には気をつけてください。

***************************

ノートルダム会1月の重点目標は10番「国や人の不平等をなくそう」です。

***************************