2019年07年29日 | 校長日誌

今日の一枚は、先週から毎日一輪ずつ咲いているハイビスカスです。時々、HPでも紹介していただいている南国の赤い花。(となりは赤いブーゲンビリアです。)「あ、また、咲いとる!」と微笑んでくださったら、幸いです。昨日は同窓会総会で、1期から50期代までの皆様方の笑顔に出会い、たくさんの元気をいただきました。理事長シスター、執行部、幹事期の皆様、懐かしい先生方をはじめ、素敵なコーラスを披露してくださった皆様、会場関係者、参加された皆様方にお礼申し上げます。

今日、学校では全国高校ギター・マンドリン音楽コンクール(大阪)と全国高校総合文化祭(佐賀)に出場したクラシック・ギター部の生徒たちから「30年連続出場賞」の報告、中学演劇部の地区大会「優秀賞」という報告がありました。おめでとうございます!

*****************************

♪ほのぼのと 青春(はる)は来たりぬ たらちねの 恵みの露に ひらけたり 心の花 その心もて 助け合いなん 御名を絶えせず 呼びまつり 正しきわざを 励みつづけん♪(校歌 2番歌詞より)

*****************************