写真:本

アイコン:花お知らせNews

校長日誌 2022.10.05

ブログのリニューアル [校長日誌]

10月5日(水)、本校のWebページが全面リニューアルされましたが、いかがでしょうか。いくつかまだ整っていないところがあり、その点は早急に対処いたします。ブログ関係(校長日誌、今日の清心、生徒による英語ブログ)について、過去の内容は、下の方の「過去のブログ」をクリックしていただくようになっております。

長く残暑というのでしょうか、暑い日々が続いていましたが、風も冷たくなり、一気に秋の深まりを感じます。爽やかな空気、の一方で、季節の変わり目が気管支や肌の調子に敏感な方はなかなか調節が難しい頃ですね。私もその一人です。そんな中でも、元気の源は生徒たちの笑顔やパワー、そして、アイキャッチの写真にあるように、自然の美しさです。曇り空のときは、逆に遠くに見える宮島や瀬戸内海の島々が本当にくっきりと際だって見えます。今日は、「祈りの環プロジェクト」がきっかけで、オンライン交流が続いている静岡聖光学院の宗教部のお二人の先生が来校されました。

高ⅢD特別授業では、先生方のお話と生徒たちの真剣な眼差しと共に、まさに「平和」な瞬間を味わうことができました。その感動はまた後日お知らせいたします。お越しくださり、ありがとうございました。
*********************
平和を実現する人々は幸いである。
その人たちは神の子と呼ばれる。
マタイによる福音書 5章9節
*********************