写真:授業を受ける生徒

アイコン:花中高一貫教育Integrated education

人として大きく成長する清心での6年間

[教育理念]

心を清くし愛の人であれ

豊かな人間性

しなやかに、伸びやかに、時代を生きる女性を育てるために。
自身の揺るがぬ「軸」を作るために、この6年間でしかできない様々な体験を通して、心(感性)と知(思考力)を磨いていきます。

確かな知性

目の前に広がる世界は広く、可能性に満ち溢れています。
清心での6年間は、一人ひとりの夢や可能性を実現するための大切な日々となります。

中学 Junior high school

「学びたい!」気持ちを
「分かった!」喜びへ

「分かった!」と感じる喜びを大切にしています。そのため、基礎学力講座や個別指導の機会を設け、分からない状態が続かないよう丁寧に指導しています。
また、学びたい意欲を引き出し、モチベーションが高められる企画が学年に応じて用意されています。

写真:生徒

高校 High school

志望進路に寄り添う指導で、
目標達成に向けたサポート

生徒自身が選んだ進路を尊重し、個々の目標達成に向け、ICTを活用しながら多様な授業や補習を実施しています。高2、高3では進路に合わせた柔軟な科目選択により、目標の実現を着実なものとしていきます。

写真:授業風景