入学前の不安は宿泊研修で即解消できます
今はクラス全員が仲良しだから毎日が楽しい

中学2年
 M・Kさん

大きな行事で団結して頑張った体育祭は毎年の楽しみです。体育祭は友達に支えてもらいながら頑張るというのがとても楽しい。普段の体育は苦手であまり好きではないけれど、体育祭の練習は頑張れます!

弦楽部は私にとってキラキラ輝く存在。憧れでした。個人的にミュージカルをやっていて、ミュージカルの公演で演奏するオーケストラの方々を見たとき「かっこいいな」「弾いてみたいな」と思っていました。ピアノは習っていますが、弦楽器は清心に入学してから始めました。今も熱心に練習しています。

• 清心への入学を迷っている人へ

清心で楽しいスクールライフが送れるか不安を抱えながら入学しました。皆、勉強ばかりやっていて面白い子がいないのではないかと心配していましたが、実際に入学してみると全く違いました。入学後の宿泊行事を機に一気に皆が打ち解けられます。打ち解けてからは毎日がとても楽しいです!
  • 先生や授業について

授業前の雑談が面白かったり、先生の“推し活”の話を聞いたり、ユニークな先生方が多いです。担当教科への愛が強い先生も多く、興味深い授業に引き込まれます。

• 将来の夢について

小さい子を見たら放っておけないタイプです。親戚の小さい子たちが大好きで、かわいくて仕方がないんです。私の大きな夢ですけど、国境なき医師団に入って、栄養失調の子や先進国なら助かる病気の子たちを助けたい。ユニセフのホームページなど見ながら、自分の将来も協力できたらいいなあと思っています。
    ちなみに、友達からのニックネームは『母』。困っている人がいたら放っておけなくて、時々、先生のアシスタントみたいになっています。