写真:本

アイコン:花お知らせNews

校長日誌 2023.08.27

保護者の皆さま、生徒の皆さんへ(8月27日)

8月28日(月)から2学期が始まります。皆さんをお待ちしている、高校校舎教室です。古い床をはがし、新しい床面の工事が終了しています。猛暑の続いた中、工事関係の皆さま、ありがとうございました。

中学校舎から見える景色は、変わらず美しいです。黒板には2学期の皆さんを待つメッセージもありました。忘れ物のないように準備物の確認をよろしくお願いしますね。HR委員会が進めている文房具回収リサイクル。家庭で不要になった文房具が待っています。

保護者の皆さま、2学期より始める「聖書を味わう会」の1回目の参加申込締切が28日(月)となっております。回ごとに申込を受付いたしますが、まず、1回目に参加ご希望の方は、どうぞフォームによろしくお願いいたします。その数を見て、場所のご案内をいたします。

猛暑が続いております。どうぞお身体を大切にお過ごしください。

*********************

“すばらしい明日に備えて、たっぷり休む必要があるんだ… I need plenty of rest in case tomorrow is a great day…” (「スヌーピー 日めくりカレンダー 27日」より)

*********************