写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2023.04.28

中2・中3 フィールドゲーム午後

4月28日(金)午後、中学2年生と3年生はポートボールの最終決戦を行いました。 午前の試合にもまして、みんな熱くなっています。 「いいよ、いいよ」「行け~!」「ナイス!」「もっと広がって!」「拾って!」「やったー!」応援の声も高まります。 ポートボールトーナメントを勝ち上がり、優勝したのは3年b組②チームでした。おめでとう。 さて、次は長縄です。 「8の字」と「みんなでジャンプ」の2種目をクラス対抗で競いました。 「8の字」で一番たくさんミスをせずに跳べたチームは、2年c組でした。2年生の快挙です。 「みんなでジャンプ」が一番速かったのは、3年c組!チームワークと忍耐が必要なこの種目で、力を発揮しました。 すべての種目が終わり、フィールドゲーム委員が司会進行をして、閉会式が始まりました。優勝チームの表彰が行われます。総合優勝チームは、3年d組! クラス代表が表彰状を受け取りました。おめでとうございます。 勝ったチームも負けたチームも、みんな一生懸命頑張りました。今日はゆっくり寝てくださいね。