写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2024.05.20

学園祭 準備&練習

テストも終わり、清心は学園祭モードになっています。
各委員会、クラブ、同好会、特別参加単位が、年に一度の学園祭に向けて着々と準備を進めています。
今日は、ND清心(なっとくだいすき清心)、中高クラシックギター部、中高弦楽部、中高生物部の準備や練習の様子と、生徒のコメントをご紹介します。

ND清心(なっとくだいすき清心)

「ND清心は、高校審議委員会と中学清友会の三役がやっている参加単位です。物理教室で清心を知ってもらうための展示をします。
清心ツアーもあるので、清心の受験を考えている小学生の皆さんはぜひお越しください。」

中高クラシックギター部

「クラシックギターならではの温かい音色と、大人数による迫力のあるギター合奏をぜひ聴きに来てください。」

中高弦楽部

「学園祭に向けて昨年末から練習しています。学園祭初披露の曲もあるので、ぜひ聴きに来てください。」

中高生物部

「見に来てくれた人にプレゼントするために、ヒイラギモクセイの透明標本をつくっています。かわいい生き物、美しい標本がたくさんあるので、ぜひ来てください。」

清心公式インスタグラムで、その他多くの参加単位の紹介をしています。インスタグラムのチェックもよろしくお願いいたします。

また、今年度の学園祭は、インターネットによる事前申し込み制で実施いたします。小学生とその保護者の皆様、同窓生の皆様の事前申し込みの締切は5月22日(水)です。ご来校お待ちしております。