写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2024.04.25

中1 クラブ見学

4月15日から22日にかけて、中1はクラブ見学をしました。クラブ案内のファイルを片手に、校内を回って、自分たちの関心のあるクラブの活動場所へ向かいます。中2、中3のお姉さんたちに誘われて、あっちに行ったり、こっちに行ったり。希望のクラブを決められたでしょうか。

放送部では、ちょうどオーディションをしているところでした。緊張感あふれる会場の後ろのほうで1年生たちがずらりと並んで見学しました。

クラシックギター部では、お姉さんたちの演奏を聴いていました。

書道部では迫力あるパフォーマンスが行われていました。

箏曲部では、箏を実際に弾いてみる体験ができました。お姉さんたちが丁寧に教えていました。

中1の前でミニハードル走の練習をしていた陸上部。動き作りの一貫だそうです。

古典文学研究会。

ソフトテニス。

バレーボール部。

演劇部。

剣道部。

文芸部。

音楽部は中1の皆さんのために、替え歌を作って準備し、披露していました。6時間もかけて作った歌だったそうです。

山岳部。

調理部のお姉さんたちが作っていたのは「油そば」と「チーズガレット」。
美味しそうな香りに誘われてか、たくさんの中1が集まっていました。

現在、中1は希望のクラブへ入部申込みを終えたところです。クラブ活動に参加することで、益々有意義な中学生活が送れますように祈っております。