写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2024.04.15

2024年度生徒会会長、副会長演説選挙・清友会委員任命式

4月15日(月)、2024年度の生徒会長、副会長を決める選挙が行われました。
本校の選挙は、各学年の選挙管理委員が主体となって実施されます。
今年度の選挙演説では、4各の立候補者が壇上に上り、どのような学校にしていきたいのか、信任されたら何を実践していきたいのかをそれぞれ熱く語りました。

←生徒会長候補の演説の様子

←副会長候補の演説の様子

また、演説後には複数の生徒から質問があり、建設的な議論が交わされました。その様子から、立候補者だけではなく、生徒全員が生徒会の活動に関心を持ち、学校をより良いものにしたいと思って生活していることがうかがえました。

↑質疑応答の様子

4月18日(木)には、今回の投票で新しく決まった生徒会長・副会長就任式が行われます。就任した3人が、新たな清心の顔として学校内外を問わず、精力的に活動してくれることを祈っております。

中学生たちは同じ時間に体育館で、清友会委員の任命式に出席していました。

名前を呼ばれた役員たちは、返事をして起立していきます。

校長先生からのお話の後、会長・副会長の3人が壇上で意気込みを語りました。今後の活躍が楽しみです。