写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2024.04.09

始業式・入学式

昨日4月8日(月)に、2024年度始業式及び高校入学式、中学入学式が行われました!天候が不安でしたが、なんとか満開の桜と共にこの日を迎えることができました!いよいよ新年度の幕開けです!

生徒の皆さんは、式典の中で、校長先生がお話しされた内容を覚えていますでしょうか?苦手なことに取り組む際の心構えや、考える機会の大切さなど、これからの学校生活を過ごしていく上で大切なことをたくさん話してくださいました。

「校長日誌」の方でも、触れられると思いますので、ぜひそちらの方も読んでみてくださいね。

↑新任の教職員の紹介の様子

↑在校生(上)及び新入生(下)のあいさつの様子

「今日の清心」では、生徒の皆さんの学校生活の様子を投稿していきます。ほぼ毎日投稿を目標にしていますので、お時間のある時に目を通していただけると幸いです!

改めまして、入学及び、進級した生徒の皆さん、誠におめでとうございます!2024年も一緒に頑張っていきましょう!!