写真:本

アイコン:花お知らせNews

校長日誌 2024.01.19

明日の受験を前に~みなさんへの応援メッセージ~

ノートルダム清心中学校の受験生とその保護者のみなさまへ

この度、本校を受験してくださる小学6年生とその保護者のみなさまに感謝申し上げます。明日がいよいよ本番となります。私たちは万全の体制で準備しております。

本校公式Instagram「ひろしま学校チャンネル」での生徒や私たちからのメッセージにもありますように、受験生のみなさんがベストをつくせるようにと祈っております。どうぞ体調を整え、翌朝に備えてください。もし、保護者のみなさまも何か問い合わせが必要な心配なことがありましたら、どうぞご相談ください。 みなさんも準備物は入念に用意されると思いますが、明朝、落ち着いて、試験にのぞめますように。

早朝、坂道を登っていただくと、右手前方にクビリーホール入口が見えてまいります。この講堂は7時40分より付き添いの方の控室としてご利用できます。その奥に進みますと、職員や係生徒が誘導いたしますので、受験生のみなさんは、ここから一人で校舎に入ってください。できるだけスムーズに入室できるよう、ご協力をお願いいたします。

みなさんの先輩も今、大学受験に向けてチャレンジしています。試練のとき、一人ひとりが努力している姿を私たちは最大限フォローしていきます。

それでは、受験生のみなさんがこれまでの努力の成果を十二分に発揮されますようにとお祈りしています。

******************

「『人生の秘訣』つねに前を見ること。それでいて、たえず振り返ること」(スヌーピー「日めくりカレンダー 心にしみる言葉」より)

******************