写真:本

アイコン:花お知らせNews

校長日誌 2024.01.12

受験生の健闘をお祈りします

いよいよ明日(1月13日)は、大学入学共通テストです。本校の高Ⅲ69期生は、学年HRでテスト前の注意事項を確認し、午前中で終え、気合いを入れました。寒さが募り、大変な状況もある中で、全国の受験生の体調・健闘をお祈りします。

始業式で使ったスライド写真~1月、ノートルダムホールから見えた朝日です。日は昇り、夜明けは必ず来ます。天候が心配もされますが、受験生のみなさんが体調を整え、これまで努力してきた成果が十分に発揮されますように。

今日、来週の入試作業のため、係生徒以外は、いつもより早めに下校しました。いよいよ本校の中学入試(1月20日)まであと約1週間となりました。志願者の保護者のみなさまは、受験票ダウンロードのご準備などもお願いいたします。

なお、明日、高校Ⅰ・Ⅱ年生は模試、中学生は基礎学力講座です。勉強できる環境にあることを感謝して、時間を大切に使ってほしいと願っています。

*******************

「励まし合いなさい。思いを一つにしなさい。平和を保ちなさい。そうすれば、愛と平和の神があなたがたと共にいてくださいます。」(コリントの信徒への手紙二 13章11節より)

シスター方が祈りを捧げてこられた聖堂です。どうぞ、生徒たちをこれからも見守りください。

*******************