写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2024.01.09

始業式、清友会役員委員任命式

明けましておめでとうございます。2024年は、胸の痛む災害や事故で始まりました。今も苦しんでおられる方々に早く救援の手が届いていきますように、お祈りしています。自分にできることは何か考えさせられます。

1月9日火曜日、新学期が始まりました。ノートルダム講堂に全校生徒が集い、始業式が行なわれました。

始業式の後、生徒たちからどよめきがあがったのは、導入予定のパンツスタイルの制服が登場したとき。校内の防寒のためのパーカーも一緒に紹介されました。来年度から制服のオプションが広がります。

その後、高校生が退場後、中学生たちだけで、清友会役員委員の任命式を行いました。
選出された生徒の名前が読み上げられ、呼ばれた生徒が返事をして起立していきます。

3学期の新旧副会長の挨拶もありました。新たな役割を担い、3学期も充実した日々を送ることができますように。