2021年06年11日 | 卒業生

教育実習させて頂いております, R.H.と申します。担当教科は理科です。今は九州大学理学部生物学科に所属しています。私自身62期卒業生です。清心で過ごした6年間は私にとって大切な時間です。中学1年生の林間学校に始まり, 思い出すと懐かしい限りです。

教育実習初日, 大根坂を登り切り正面玄関に立った時, 思わず「ただいま」と小声で言ってしまいました。清心の変わらない優しい雰囲気に安心感を覚えたからです。清心で授業をさせてもらえると思うだけで, 胸がいっぱいでした。実習がはじまってからは, 授業の準備等, 慌ただしい日々を過ごしております。授業をさせて頂いたクラスでは, 問いかけに対し必死に考えて反応してもらえてすごく嬉しかったです。

実習期間も1週間があっという間にすぎてしまい、残り2週間ほどとなりました。残りの期間も先生方から多くのことを吸収できるよう精一杯頑張ります。また, 感染拡大が続く中で教育自習を受け入れて下さった先生方に感謝申し上げます。