2021年06年14日 | 日記

先日、高Ⅰ・高Ⅱを対象に進路講演会が開かれました。
今年度は叡啓大学、広島大学原爆放射線医科学研究所、税務署から4名の方を講師としてお招きし、講演をしていただきました。

どの講演も生徒たちに、学校の外向けた視点を与えてくださるものでした。

叡啓大学の保井学部長の講演では、自分の夢をSDGsに結び付けるワークを行ないました。
自発的に自らの夢とSDGsの目標を結びつけ、みんなの前で発言できる生徒も見られ、大変盛り上がった講演会となりました。

講演会後のアンケートでは「自らの夢に対する思いがより強くなった。」「自分の進路が社会に対してよい影響を与えるんだと考えれるようになった。」などの前向きな意見が多数あげられていました。
今後も生徒の夢を後押ししていけるよう、教員一同頑張っていきます!!

←前の記事 |  次の記事→