2018年03年15日 | 日記

以前,第8回創作漢字コンテストに高2の生徒が入賞したことをお知らせしましたが,3月13日(火),その表彰式が本校で行われました。本校が審査委員長・富国生命特別賞を受賞することになり,大阪大学名誉教授の加地伸行先生をはじめ,立命館大学久保裕之先生,産経新聞・富国生命の関係の方々がわざわざ来校して下さいました。3月15日の産経新聞にも掲載されたり,ラジオで表彰式のことが取り上げられたりしたようですので,ご存知の方もいらっしゃるかと思います。写真はその時のものです。残念ながら特別賞を受賞した高2のSさんはインフルエンザのため欠席。佳作のKさんとMさんが授賞式に参加し,先生方や新聞社の方と語らい,楽しい一時を過ごしました。今後もまた,さまざまな場面で活躍して頂きたいと思います。

表彰式2森川さん 表彰式3角さんの代わり 表彰式1 産経新聞掲載写真 最後に加地先生とともに 学校賞2 学校賞