2021年08年30日 | 日記

8月も残すところあと2日となりましたが、清心の丘の上もまだまだ厳しい暑さが続いています。
強い日差しを感じながらも、清心の絶景スポットから2学期最初の安芸の小富士と宮島の風景をお届けします。

本日も青空の下、きれいに見えています。

さて、先週の金曜日から清心の2学期がスタートしました!
今日のブログは、「夏の成果」と題してお届けします!

まず、最初の「夏の成果」はこちら

物理教室前にペットボトルキャップが山積みになっています。
これは、ゴミの回収場所の風景ではありません。

清心には、ボランティア活動を推進するNDA委員会があります。このNDA委員会がボランティア活動の一環として、ペットボトルキャップの回収を呼びかけています。
NDA委員の呼びかけに応えて、設置の箱からあふれるほどのキャップが届いています!
キャップの数からもこの夏の暑さを乗り切るために、多くの飲み物が消費されたことが想像されます。

続いての「夏の成果」はこちら

職員室前の掲示板には、夏休み中に行われた大会やコンクールでいただいた賞状とトロフィーが飾られています。
暑い中、そして感染症対策をしながらの練習の成果です。

そして、「夏の成果」の締めくくりは・・・

今日から始まった実力テスト!

残念ながら、テスト中の写真はありませんが、生徒たちは夏休みの課題と1学期の復習の成果を発揮すべく取り組んでいます!

生徒や学校の日々の様子をお伝えするブログ、「今日の清心」を2学期もよろしくお願いします!!