2021年07年05日 | 日記

7月の第2週目になりました。
校内のあじさいスポットを訪ねてみると、たくさんの花が咲き誇っています!

さて、本日は学生ならば避けては通れないものについて。
いくつかあると思いますが、みなさんは何を思い浮かべられますか?
今日のトピックは「テスト」です。

清心では、70期中3と高校生が先週の土曜日から、72期中1と71期中2は本日から第2回テスト期間になりました。
楽しい夏休みを迎える前の「試練」です。

テスト期間中の午後の校舎内には、自習をする生徒しか残っていません。
そこで、中1のクラスを覗いてみると静かに自習をしている生徒の姿がありました。

勉強中ではありましたが、声をかけると
「明日のテスト勉強です!」
と大きな声で返事がもどってきました。
これだけ元気ならば、きっと明日のテストでも勉強の成果が発揮されることでしょう!

続いて69期高Ⅰの教室を訪問してみると

さすが上級生です。中1より多く生徒が残っており、みんな集中して勉強しています。

夏休み前の「試練!?」とも言える定期テスト。

清心生の頑張りをクビリーホール前のMater Sapientiae (知恵の聖母)」の名を持つマリア様がいつも見守ってくださっています。
清心生のみなさん、自分の力が発揮されることを信じて明日以降も頑張ってくださいね!

≪校歌≫ こちらで、校歌を聴くことができます。
1番の一部
  ♪ み母はつねに 守ります
     ああこの幸を 何にたとえん ♪

←前の記事 |  次の記事→