2019年05年24日 | 日記

いよいよ明日から学園祭。学園祭実行委員(学実)の生徒たちは,昨日の午後からテキパキと最終準備を進めています。今朝,学校が開く7時前に到着した高Ⅱの学実の生徒たちを,感動で思わず涙ぐませた出来事がありましたのでご紹介します。

それは…,ハイビスカスのつぼみが、まさに2輪一緒に開こうとしていたことです。
以前もご紹介しましたように,校長先生が育てておられるこのハイビスカスは,昨年10月,彼女たちが沖縄研修旅行に旅立つ前日にも花開き,結団式にも校長先生と共に「出席」しました。

そのハイビスカスが,頑張る彼女たちを鼓舞するように,2輪も開花するなんて(>_<)

「あのハイビスカスですよね。」と感動していました。
前庭の聖ジュリーと生徒の像の前のサツキの花もあふれそうです。

今日は,これから全校生徒が体育館に集まって開会式を行った後,各係に分かれて準備作業を行います。