2019年05年23日 | 日記

学園祭当日は,お天気もよさそうなのですが,暑くなりそうで少し心配です。
保健室が救護室となっています。体調面でご心配なことがありましたら,お気軽にご利用ください。保健室は,中学校校舎1階にあります。普段は保健室に通じる廊下入り口の扉を閉めさせていただいております。掲示に従っておいでください。授乳室も兼ねておりますし,おむつ替えもしていただけます。

また,前のブログでご紹介しましたように,ノートルダムホール3階の新図書館も一般公開します。
本を読みたい方や,少し休憩されたい方は,是非,足をお運びください。
小さなお子様に楽しんでいただける本も,きっとあります!! 木の温かみの感じられ,豊かな智のあふれる広々とした空間をお楽しみください。

たくさんお買い物をされる方は,荷物預かりをご利用ください。翠松会バザー会場である体育館ひまわりホールと,中学校校舎2階地学教室の2ヵ所でお預かりいたします。身軽になってゆっくり学園祭を回っていただけますので,心置きなくお買い物をどうぞ!!

最近,清心の丘の上では,黒いネコをよく見かけます。
学校の中のどこかに住みついているのかなぁと見かける度に思い,写真を撮りたいのですが,カメラの準備がネコちゃんに追いつけません。
学園祭にたくさんのお客様がいらしてくださると,ネコちゃんもびっくり(≧◇≦)でしょう。