2019年05年23日 | クラブ

学園祭を間近にひかえ,生徒たちの準備や練習にも熱が入ってきました。
毎年学園祭のモニュメントを手掛ける装飾係(高校美術部)も,いよいよ仕上げ段階です。昨年度の企画段階から「例年とは少し違った趣向のものを…」とあれこれ思案を重ね,春休み中から今にいたるまで試行錯誤を続けた力作です。

↓モニュメントを立ててみよう!ということで,裏からモニュメントを支える生徒たち。向こう側が正面です。

↓モニュメントの高さを計測中。生徒と教員の真剣な表情にご注目ください。

モニュメント中央部分。学園祭のテーマ「満〇」にあてはめるなら,「満ギリシャ」だそう。全体像はここでは敢えて紹介しません。是非学園祭においでいただき,実際にご覧いただけたらと存じます。