2019年12年27日 | 委員会

高校NDA委員会では広島学院高校の奉仕委員会の皆さんと協力し,八幡学園の子どもたちを招待し,クリスマス会を行いました。
高Ⅰの委員が主体となり,子どもたちに楽しいクリスマスを過ごして欲しいと2学期から企画してきました。

11月には八幡学園を訪問し,子どもたちとの交流をしていることもあり,子ども達は到着するや否や「お姉ちゃん!」と抱きつく子も多く,笑顔の絶えない一日となりました。

最後になりましたが,八幡学園の職員の方にも今回の会を催すにあたり,いろいろとご協力いただきありがとうございました。そして,広島学院高校の先生方にも場所の提供,全体の進行など大変お世話になりました。お礼を申し上げます。今回の参加者皆さんにとってよいクリスマス会となったと思います。ありがとうございました。