2019年09年06日 | 委員会

清心創立70周年の取り組みとして,すすめている清心SDGs。
どの学年も,意欲的に考え行動しています。
このホームページにも「創立70周年」の特設ページをつくり,日々の活動のようすをご紹介していきます。

放課後の中1の学年掲示板の前に生徒たちが集まって,一生懸命書いたり,読んだり,話したりしていました。貼られたばかりの白い紙に,ドンドン意見を書いた付箋が貼り付けられていきます。

70周年記念行事は,有志の生徒たちにが集まった「70周年記念行事準備委員会」によって進められています。
委員になった生徒は,胸元にNDのエンブレムのバッジをつけているので,すぐにわかります。

学年を越えて活発に意見を出し合い,議論をして,記念行事の形を作ってくれています。
とても頼もしい生徒たちです。