2020年02年03日 | クラブ

1月12日(日),広島総合体育館武道場で第26回中国地区書き初め大会が行われました。

その結果が発表され,本校の生徒達は高ⅠのFさんが広島県教育委員会賞,同じく高ⅠのYさんが特選,中学生2人が特選,その他多数が秀作賞を受賞しました。現在,特別賞作品は福屋広島駅前店で展示されており,Fさんの力強い作品を見ることができます。明日4日までですが,お時間がありましたら,立ち寄ってみてください。

書道部に在籍している高ⅠのFさん,中1のTさんの感想です。

この度はこのような賞をいただき,本当に嬉しく思っています。しかしながら,嬉しさと同時に後悔も残っています。というのも,さまざまな事が重なり,自分としては納得できるまでの練習ができませんでした。来年は自ら納得できるような作品を作り,今回よりも更に良い結果が残せるようもっと頑張っていきたいと思います。

高Ⅰ Fさん

先生から特選受賞の話を聞いた時には本当に嬉しかったです。クラブの先生をはじめ,これまで応援してくれた友達や習字教室の先生,家族,その他私を日々支えてくださっている皆さん,本当にありがとうございました!来年はもっと上の賞が取れるようにがんばります!

中3 Tさん

もうすぐ音楽会,美術・書道展が行われます。その時にもすばらしい作品が展示されることでしょう。2人だけでなく他の生徒達の活躍もご期待ください。