2019年05年22日 | クラブ

今回は,学園祭のイベントなどをご紹介します。
毎年大人気のお化け屋敷は,中学校校舎4階の3a教室です。今年のグループのテーマは,「Happy Birthday」。また,清心初の脱出ゲーム「鍵のかかった部屋」は,高校校舎4階の高ⅡA教室。制限時間内に謎を解き,脱出しなければなりません。求められるのは,ひらめきとチームワーク…。中学校校舎3階2a教室には,「マスカレードパニック」という名の迷路もあります。

今年,清心は創立70周年迎えます。カープと同級生です。カープに関するグッズや記事を集めて展示します。参加グループ名は「赤心(カープ)ガールズ」。校内をめぐるスタンプラリーもやります。今年の学園祭は,いつもとちょっと違いますよ。校内では,赤や紺の……を見かけられるでしょう。

また,今年は学園創立者マザー・ジュリーが列聖されて50年の記念の年です。

カトリック研究会では,聖ジュリーの生涯について展示を行います。中学校校舎2階1d教室です。
そして,26日(日)10時から修道院聖堂にて学園祭ミサを行います。この機会に,ミサにもご参加ください。

講堂や体育館での発表のタイムスケジュールは,学園祭情報のパンフレットでご紹介しています。参加グループ名だけなので,一体何だ?と思われるグループがあるかも知れません。
体育館では,高校バレーボール部と高校バスケットボール部の招待試合も実施します。熱い声援をお願いします。

他にも,中学校校舎3階2d教室と高校校舎2階マリアンホールでは,高Ⅲの箏曲部やクラシックギター部の演奏,軽音楽系のグループの発表もあります。是非,足をお運びください。

医師として活躍する卒業生集まり「なでしこ医会」による無料の骨密度測定は26日(日)10時30分から13時30分の間,高校校舎1階生徒指導室にて行っています。興味のある方は,日にちと時間にご注意ください。

もちろん,これで全部ではありません。当日,受付で配布するパンフレットでご確認ください。生徒たちのエネルギーが「満『満』」の学園祭をお楽しみに。

次回は,学園祭お買い物情報をご紹介します。
学園祭で買い物袋とを気持ちを「満『杯』」にしていただきたいと思います!!