2019年05年21日 | 委員会

今日は,1時間が40分の授業を行った後,学園祭の係別に集まりをもちました。
中1~高Ⅲまで,仕事の打ち合わせや分担を決めたり,準備作業を行うところもありました。
生徒の係は,学園祭実行委員会も含めて,全部で25あります。
写真は,学園祭実行委員の集まりの様子です。

直接来校されたお客様と接する係だけでなく,あちこちで出てきたゴミを目立たないように回収してまわったり,開催時間中トイレの清掃・整備を行ったりする会場美化係のように,縁の下の力持ち的存在で学園祭を支えてくれる係もあります。

さて,今回は学園祭でお腹を満「足」させていただくためのご案内です。

係の仕事を頑張る私たち教員の中には,エネルギー補給(腹ごしらえ)から始める人も多いです。
校舎内に食堂は2ヵ所。中学校校舎3階の「被服教室」と高校校舎1階の「なでしこホール」です。ここにはカレーライスと,コーヒー,紅茶,マンゴージュースなどの飲み物があります。

「麺類がいいわ」という方は,後庭で同窓会が運営するテントへどうぞ。うどんとラーメンがあります。どちらも人気です。
後庭に行かれると,西の奥の方からソースの匂いがお腹を刺激してくるはずです。
清心生のパパたちが,たこ焼きと焼きそばをつくっています。
前庭では,アイスクリーム,ラムネなどのジュースの販売,そして,フランクフルトがいい感じに焼けていることでしょう。
アイスは,毎年10種類以上ありますし,フランクフルトは,無添加で美味しいんですよ。