2017年10年09日 | 日記

10月7日(土)に本校の体育館で入試説明会が行われ,2018年度中学入試募集要項の配布をいたしました。児童を含む大勢の方々にお越しいただき,ありがとうございました。また,この日は中学1年と2年生の授業が行われ,多くの方に参観していただきました。入学後の学校生活の雰囲気を感じとっていただけましたでしょうか?体育館のステージでは合唱部の生徒たちの歌の披露がありました。小学生の皆さんは,くじを引いてあたった科目やクラブの「楽しい学習・クラブ体験」をしていただきました。清心の生徒にサポートをしてもらいながら,小学生の皆さんも楽しい時間を過ごしていたようです。