2021年08年20日 | 日記

8月8日(日)から16日(月)まで、本校は整備休校でした。
その名称に違わず、体育館やお手洗い等、学校生活と同時並行で実施することが困難な工事がこの期間中に行われました。
工事のひとつが、新しいシンボルマークの取り付けです。
夕方、グランドからパチリ。頑張って、アップにしてパチリ。

ちょっともどかしい写真です。これが限界でした。
離れた距離でもしっかり撮れるカメラで撮影して、早くご紹介したいです。
67期高ⅢのK・Sさんのデザインです。細部にこだわった、素晴らしいデザインです。

そのこだわりを見事に形にしてくださったデザイナーさん、関わってくださったすべての皆さんに感謝しています。

こんなにきれいな色合いのタイルがはめ込まれています。

高Ⅲ学年団の先生たちは、自分がデザインしたわけでもないのに、なぜか得意気です。

この整備休校中、全国各地が豪雨に見舞われ、まだ、心配な状況が続いています。
皆様はご無事でいらっしゃいますでしょうか。
被害に遭われた皆さま、恐い思いをされた皆さまに、お見舞い申し上げます。

学校の施設は、幸い被害もなく、2日間の休校措置を経て、
昨日19日(木)より、補習やクラブ等の活動を再開することができました。
ただ、新型コロナウイルス感染症の流行拡大の深刻化が強まるなか、感染症対策の基本に立ち返り、しっかりと注意して活動を行っています。

皆様の安全をお祈りしています。
本日より、このブログも始動です b(^^)d
どうぞよろしくお願いします。

←前の記事 |  次の記事→