2021年06年25日 | 日記

ノートルダムホール講堂にて、芸能鑑賞が行われました。
今年度は音楽座のミュージカルを鑑賞しました。
コロナの感染状況を鑑みて、オンラインでの配信とノートルダムホール講堂での鑑賞という新しい形のミュージカル鑑賞となりました。

俳優さんたちの美しい歌声と演奏も、ノートルダムホール講堂の優れた音響設備でしっかり再現されて、臨場感にあふれる中で鑑賞できました。

ミュージカルの原作は、良妻賢母として人生を歩んできた女性が過去を振り返るという内容。

ミュージカルの最後には特別に会場に来てくださった俳優さんたちへの質問コーナーもありました。何でも答えてくださるという俳優さんたちに「体型維持はどのように?」「麗しい声を出す秘訣は?」など興味津々の生徒たちからたくさんの質問がありました。

生徒からのリクエストに答えてくださり、俳優さんたちから、劇中歌「私が終わる、私がはじまる」そして清心の校歌の生歌のプレゼントもありました。

俳優さんたちがお帰りの際、ばったり出会った中1bの外掃除の生徒たちと写真を撮らせていただきました。

←前の記事 |  次の記事→