2021年04年16日 | 日記

72k中1の廊下に行ってみると,「もう授業中?」と思われるほどの静寂が・・・

授業開始5分前の教室の様子です。まだまだ緊張していることが伝わってきます。

さて,「今日の清心」でご紹介したように,中学校の生徒会活動の中心となる委員の任命式が先日行われました。

委員が任命され,これから本格的に委員会活動が始まります。
清心中学校の委員会は全部で7つあります
高校生に負けず劣らず,中学生もより良い中学校生活が送れるようにと日々委員会活動を頑張っています。

今日は,委員に任命された中学1年生の意気込みをお届けします。

美化委員 「学校をきれいにして,みんなが勉強や色々なことを頑張っていけるようにしたいです!」

図書委員 「私は本を読むのが好きなので,色々な本に興味を持ってもらえるようにしたいです!」

学園祭実行委員 「コロナ禍で難しいこともあるかもしれないけれど,来てくださる方が楽しめる学園祭にできたらと思って委員になりました!」
        「楽しい学園祭ができるように頑張ります!」

体育祭実行委員 「体育祭はみんなで協力して盛り上がる行事だと思うので,そんな体育祭にしていけるよう頑張りたいです!」

清心での中学校生活をスタートさせたばかりの中1からも頼もしい声があがっています。

この生徒一人ひとりの意気込みが,楽しくて充実した中学校生活へとつながっています。
創立者マザージュリーも背中にそっと手を添えて後押ししてくださっているはず!
今後の委員会活動が楽しみです!!