2020年07年22日 | 日記

第2回テストが終了しました。

最後のテストの受験風景です。

試験中は鞄の中に仕舞われてしまいましたが,ひつじの筆箱も応援しています。

さぁ,終了を知らせるチャイムが鳴りました。瞑黙です。

監督の先生と終りの挨拶をした後,「終わった!!」と伸びをしています。

テストがすんだら,本を読もうと思っている生徒も多いはずです。
これから生徒が詰めかけるはずの図書館の入り口には,カープコーナーができていました。

カープと清心は,同い年なんですよ。

ところで,1つご紹介です。

広島市男女共同参画推進センター(ゆいぽーと)では,現在,「市民が描いた原爆の絵展」が開催されています。
そこに,昨年,本校の全校生徒が作成した「SDGsの折り鶴アート」も展示されています。

なぜかというと,次回のギャラリー展示で,清心が取り上げられるからです。

「『SDGs』って何? ノートルダム清心中・高等学校の取組成果に学ぶ」と題して,私たちの学校としての取り組みを紹介していただくことになっています。

とても光栄なことです。

ますます,頑張らなくちゃとやる気が出ます。

清心のSDGsの取り組みは,こちらからご覧いただけます。

SDGsの取り組みをまとめたノートルダム清心中・高等学校70周年記念誌は,こちらからご覧いただけます。