2020年06年26日 | 日記

朝からの雨が上がり,晴れ間の見えるお昼休み。物理教室前の廊下を通りかかると,楽しそうな笑い声が!! 昼食前に手洗いにやってきた,中1の生徒たちが,待っている間,楽しそうに話していました。

順番が来ると,丁寧に手洗いを。ジャニーズの手洗いの歌とか,と声をかけると,少し歌ってくれました。

ついでに,中1の教室をのぞいてみました。

あるクラスの黒板には「1時までしゃべらないでください」の文字が…。従来なら,中1は机を班の形にひっつけて,楽しく語らいながらお昼ご飯を食べるのですが,「新しい学校生活様式」です。周りのみんなを大事にしながら,しっかりご飯に集中して食べます。

お弁当がのった机の上に,かわいらしいお道具入れがありました。

中には,パンチや,パンチ穴を補強するシール貼り具(ちょっと変な表現ですが,とっても便利です)などが入っていました。

みんなのお弁当は,とても美味しそうでした。

←前の記事 |  次の記事→