2020年06年11日 | 日記

広島も梅雨入りしたようで,湿度が高くなってきました。テニスコート下の紫陽花の花が咲き始めています。毎年,カラフルな花を咲かせてくれるので,雨に降られてもニッコリできます。こういう,小さな幸せを見つけるのが良いですね。

雨上がりの夕方,木々の緑に包まれて丘を下っていると,いましたよ!! 黒ネコちゃん =^..^=

学校が再開して生徒が戻ってくると,少し肩身が狭い思いをしていたのでしょうか,放課後はのびのび移動していました。私を見つけてびっくりしたようで,木々の中に入っていきました。でも,途中,動きを止めてこちらを見てくれたので,カメラ目線でパチリ。あなたは,マスクしなくて大丈夫? と心配になりましたが,彼女(彼)のソーシャルディスタンスはバッチリで,うらやましい気がしました。