2020年06年08日 | 日記

記事の更新が1か月近く止まってしまっていて,ごめんなさい<(_ _)>
5月下旬から実施した学年を分けての自主登校という「助走」を経て,6月1日(月)から学校が再開しました。
まだまだ心配なこと,不安なことも多いのですが,できないことにばかり気持ちを向けないように,できることをしっかり頑張っていきたいと生徒たちとも話しています。
生徒の活動の様子をどんどん紹介していきますので,ご期待ください。

空が青く,清々しい朝です。

登校風景です。

校内には,注意を促すいろいろな掲示物が貼られています。

教室には勉強している生徒たちもいました。

今日は,中学生の英・数・国3教科のテストです。写真は中1の教室です。
イチゴのついた大きな筆入れの中に,たくさんペンが入っています。

清心に入学してすぐ,休校になってしまった71期生たち。
初めてのテスト,どうですか? と声をかけたら,「緊張してます」という返事が返ってきました。

黒板を見ると,チョークがきれいに並んでいました。先生への気配りが素晴らしい!

休校中,マフッド先生が整えてくださった花壇。

多肉植物が名札付きできれいに配置されています。

校長先生のハイビスカスのつぼみも,大きくふくらみました。

掲示物にも花があふれています。

←前の記事 |  次の記事→