2018年05年10日 | 日記

P1050694_

アメリカの北東部,ペンシルヴェニア州フィラデルフィア市郊外にあるノートルダム会の姉妹校,アカデミー・オブ・ノートルダム(略して,アカデミー)から,素晴らしい贈り物が届きました。みんなでつくってくれた折り鶴と思いが,ボックスからあふれそうです。

ボックスの上には,キング牧師の言葉が,日本語と英語で貼られています。

「地球上に平和をもたらしたいと思うなら,私たちの友愛の念は,人種,民族,階級,そして国家を超えなければなりません。これはつまり,私たちは世界的な観点を培わなければならないということです。」

今年,3月には本校生徒と教員が,アカデミーを訪問し,交流しました。

手紙も送られてきています。

Notre Dame Seishin,

We are so thrilled to have your faculty and students with us. Over the past two years we have truly developed relationships that will change the lives of our students. We look forward to continue on this path with ND Seishin!

– Notre Dame, Villanova

清心の皆さんに

私たちは清心の引率の先生方や生徒たちと一緒に過ごすことができて,わくわくしました。これまでの2年間,本当に生徒の生活を変える学校間の関係を築いてきました。私たちはこの道を歩み続けることを楽しみにしています。

ノートルダムアカデミー一同