2018年05年10日 | 日記

学園祭が近づいてきました。
生徒たちには,その前に今年度初のテストがあります。
生徒も大変ですが,テストをつくり,採点する先生方も……。お互い頑張りましょう!!

最近,お問い合わせをいただくことが多い,学園祭での“清心ツアー”などについて,ご紹介します。

学園祭で清心のことを知りたい!!,生徒や先生に直接いろいろきいてみたい!! と思われましたら,是非,中学校校舎2階物理教室の「なっとく(),大好き(),清心」に足をお運びください。
清心生の一日や学校行事,研修旅行のようすなどについてまとめたものだけでなく,実際の清心生のノートや研究作品なども展示しています。
合格鉛筆など,清心グッズの販売も行っています。
清心生が校内を案内する“清心ツアー”も大人気の企画です。
所要時間は,20~30分程度です。
事前の予約は必要ないのですが,当日,中学校校舎2階物理教室前の受付で申し込みをしていただく必要があります
ツアーの実施時間の掲示もこちらでさせていただいていますが,人数の制限をさせていただきますので,時間帯によっては,参加希望者が多くてお断りせざるを得なくなることもあります。
ツアーに空きがあるかどうかも,掲示で確認していただけるようになっています。
担当の係生徒がおりますので,お気軽に当日早めにお申し込みください。

ちなみに,去年の学園祭清心ツアーの受付のイメージはこのような感じです。

受付イメージ

今年の学園祭では,喫茶にマンゴージュースが初登場します!!
私たちも楽しみです❤