2017年02年28日 | 日記

明日は高校卒業式です。高校3年生の教室に行ってみると,美術部の生徒達による黒板アートができ上がっていました。この絵,皆さんご存じですよね?あのミレーの「落ち穂拾い」を参考に,チョークを用いて現代風にアレンジして描いたようです。素晴らしい出来映えにびっくり,さすが美術部の皆さんです。Yさんは,「久しぶりに絵を描き,力が漲ってきました。」と話していました。今日は高校3年生にとって久しぶりの登校日でしたが,他の人達も皆本当に楽しそうに語り合っていました。

3月掲示板
職員室前の掲示は,今回はウォルト・ディズニーの言葉です。『夢をかなえる秘訣は、
4つの「C」に集約される。それは、「Curiosity  好奇心」「Confidence  自信」「Courage  勇気」そして「Constancy  継続」である。』大学進学に向けて努力を継続している高校3年生だけでなく,日々勉学にクラブ活動にと頑張っている中・高生の皆さんにも是非贈りたいと選んだ言葉です。未来は自分自身で切り拓くもの,頑張って下さい。陰ながら応援しています。