2015年05年22日 | 日記

今日の学園祭開会式での、校長・生徒会長・学園祭実行委員長・生徒指導部主任・学園祭実行委員たちからの挨拶や諸注意は

すべて共通した思いーーお客様に喜んでいただくために、清心生がどう行動すべきかということでした。

生徒たちはその思いをしっかりと受け止め、準備に励んだことと思います。

その後、審議委員は準備と並行して今日の開会式のようすや感想の英文原稿作りにとりかかり、

ネイティブの先生の指導も多少受けながら、すばやく完成。そして、審議会参与の芦田先生が

写真と英文との組合せをセットして、すぐホームページにアップという早業です。

校長日誌はもちろん、どうぞ、”Introduction of N.D.Seishin in English by students”(生徒による英語のND清心紹介)もごらんになってください。

今日のくす玉アクシデントのようすもよくわかります。

審議委員だけでなく、他の委員会や希望者がこの英語ブログを更新し、充実させていくのがますます楽しみです。

高校生(目変更済み)

それでは、高校1年生Sさんによる可愛いイラストが、明日の学園祭「N(なっとく)D(だいすき)清心」でも皆様をお迎えいたします。

皆様、学園祭(明日は10時からです)にぜひお越しください。