2015年05年21日 | 日記

学園祭に向けて,本日は丁寧掃除・テント設営・校具移動後,本格的な準備に入りました。

今日の「学園祭オススメpart3」は,高校3年生,高校2年生や中学3年生からの声です。

◎クラブ

・高校美術部です。今年の学園祭のテーマN!(Nの階乗)をもとに数学の0が発見されたインドをモチーフにしてモニュメントを作りました。名前はカバディ=ハティ郎といいます。体育館入口付近にあるので,ぜひ記念撮影してみてください!

・社会部です!3c(4階)で発表します。今回は,紙の展示から少し離れて,外国の建物を作りました。

・中学音楽部は講堂でミュージカル♪サウンド・オブ・ミュージック♪を上演します。素晴らしい歌を皆様にお届けします!

・中学美術部☆ 4階美術室にて,色々な作品を展示しています。また,階段に大きなポスターを貼っています!力作ぞろいなので,ぜひ見に来てください。

・中学陸上部です! スーパーボール&ぷよぷよすくいを高2A(4階)でやっています。景品も用意していますので,是非お越しください。

・中高生物部です。生物に関するクイズやゲームをしています。生徒による模擬授業も行いますので,ぜひ2aにお越しください。

・古典に詳しくなくても大丈夫!楽しいかるたを使ったゲームやクイズ等をやっています。 部員作成の人形展示もあるので,お気軽にお立ち寄りください。古典文学研究部

・クラシックギター部です。日曜日の10:40~ 講堂で演奏します。ぜひ聴きに来てください。

◎特別参加単位

・「Stay Tune」:アコースティックギターとボーカル+@でいろいろな曲をやります!3年間続いたバンドなのでどうぞおこしください!

・「鯉に恋する己斐の女子」は清心生のカープ愛あふれる参加単位です。今年は「OB特集」と「黒田選手特集」で,取材新聞も配布します。また,クイズの豪華景品も用意しています!カープファンの方,必見です!ぜひ,3b(4階)にお越しください。